Жареный сыр в Алании, Турции

Рецепт приготовления жареного сыра, подсказанный вегетарианцем Святославом Ещенко, пригодился нашей семье и в турецкой Алании. За что ему, огромное спасибо!

В России, для приготовления этого блюда, мы использовали адыгейский сыр, а в Турции сыр ХЕЛИМ, который подходит для жарки. Если сыр покажется вам слишком солёным, то его можно вымочить в воде минут 15. По опыту могу сказать, что ХЕЛИМ, который продаётся в Алании супермаркетах ШОК и БИМ более солёный, а вот в А-101 можно купить сыр с оптимальным количеством соли. Хотя, это дело вкуса.

Сыр необходимо нарезать небольшими ломтиками или кубиками в сантиметр толщиной и обжарить до румяной корочки. После этого добавить мелко нарезанные помидоры, а за минуту до окончания приготовления блюда добавить любую зелень по вкусу (в оригинале это петрушка).

Блюдо достаточно сытное, одной пачки в 250 граммов хватает на 1-2 взрослых человек! Стоит этот сыр 4-5 турецких лир за пачку (курс турецкой лиры, TL).

Список статей >>
Будем рады опубликовать Ваши истории или новости. Присылайте их на адрес - realtor.ms@mail.ru   



Если Вы Друг нашего сайта, Вы хотите нам помочь, а может Вам понравилась страница или сайт в целом, порекомендуйте, пожалуйста, данную страницу в социальных сетях (блогах, сервисах), в которых Вы зарегистрированы.



ПРОДАЁТСЯ





посмотреть объект »